2011年06月29日

原発は安全に付き再稼働

原発が安全確認できたので再稼働承認って、どういう安全確認が出来たのか?
原発は絶対安全なんてなんの保証も出来ないはず。この世の中、絶対なんてあり得ないのが道理。
再稼働承認の自治体首長が「地元経済云々・・・」と発言だが、事故が起きると経済云々処ではなく、周辺自治体の幾つもが無くなってしまうのは福島の現状を見て理解できないのか?? 知能指数が相当低いのか、目先の自分のご利益しか考えていないのかそういった発言に驚く。そして、全責任は電力会社に押しつけて・・・。
想定外の地震や津波に絶対安全です?
テロリストもどきが飛行機で激突したら?
北朝鮮のミサイルが誤って飛んできて...「ごめん!日本海に落とすつもりがなんでか若狭湾に飛んでしもた。すまん! 以上」
とか等々他100%あり得ないのか?
そうなって「それは想定外のことで・・・」と無責任な脱力するようなことを言うのだろう。。