2012年01月23日

「カエルの歌」の主題によるコントラバスとヴィオラの協奏交響曲

カール・ディッタース・フォン・ディッタースドルフ作曲
posted by LINHOF at 13:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 趣味

2012年01月21日

「消費税増税するなら議員も自ら身を切れ」で、なんで

比例代表80削減が議員の身を切ることなのですか?
なにも身を切っていないようです。
比例代表の80削減って、比例代表名簿の下位順位の
議員を削減ですね。なんとかブームの時に、まさか当選するとは
思わなかった、、なんて議員達が切られるだけですね。
それどころか少数政党の議員までも切られて国会は、
AかBか2つしか選択肢の無い、単純なアメリカのような議会になってしまいますね。
日本は共和制では無く、政党内閣制であること以上に、アメリカの
ような日本人から言わせれば単純な国民性では無い。日本人は繊細な四季自然と歴史があり
繊細な国民性はみんなが認めるところ。AかBかはダメでしょう。。
比例代表80削減なら消費税増税は可とかいう、お粗末なマスコミや輩は国賊に等しいと思います。
それよりも結果的に消費税還付金から企業献金に捻出されるのだからこれらを
無くすとか、政党助成金を廃止するとか、官僚の天下りをどうにかするとか、
本当に自ら身を切ってほしいものです。
そういえば、野党時代はおいしい甘い汁を吸っていなかったから全く違うこと言ってたね。
だいたい、消費税増税と選挙制度改革は関係ないし、小選挙区制度が国賊議員化の根本原因。
国会議員の多くは国民の代表では無い。小選挙区制では死票が過半数を超えることは当たり前
で、こんなのでは正しく民意は反映されない。
東日本大震災復興を口実にした、どさくさまぎれの悪政はまさしく火事場泥棒です。

2012年01月20日

あいかわらず騙される国民(国賊経団連)

経団連は消費税増税は国内景気のさらなる減速を招くにもかかわらず、なぜ増税を求めるのか。それは消費税増税は逆に利益が上がるという目先の利潤追求だから。多くの国民は「消費税還付金」の制度を知らない。
己の代だけ利益を出しておけば株主等にいい顔をして高額の役員報酬受け取れるし。
 消費税還付金は見えないから、売上高が減って「厳しい」などと言い訳し、そのしわ寄せを中小企業や国民にまわす。
日本の景気がどうなろうと知ったことでは無い。自分らだけは海外で儲けていればそれでいいという、国賊的な考えだ。
 消費税は社会保障限定税にするだの、社会保障がたちゆかないとか、日本の法人税が高いとか、いろいろい言って国民を騙そうとしているが、日本の大企業の公的負担率の総額はむしろ低い(安い)。さらに消費税を社会保障限定にしても消費税分だけでは日本の社会保障はなりたたないので、他の財源からの支出が抑えられ、むしろ社会保障は後退させられる。これまで消費税を導入して社会保障は充実するどころか後退するばかりなのが良い証拠。だいたい経団連が社会保障充実のために消費税増税なんて言うわけ無いのが良い証拠。いかにも社会保障と税の一体改革って、国民やマスコミを煽って騙し、、社会保障の後退政策案が目白押しなのに、消費税増税とはこれ如何に。全くデタラメですね。消費税増税と社会保障の後退が本当の一体改革なのに。
「この程度の国民なら、この程度の政治」というけれど。。